Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Funtik44
14 мая 2009 г., 10:41

Народ, кто решил такую проблему: У нас есть Куратор проекта, который просто просматривает проект и не назначен ни на одну из задач по данному проекту, получается, что он не может к этому проекту прикреплять "Вопросы" т.к. такой функционал активен только у пользователя, который назначен на хотябы одну задачу. Причем когда наш куратор пытается воспользоваться этим функционалом, система пишет, что мол прав не хватает, но нигде нельзя активизировать данный функционал!!!??? Может всетаки есть место в системе, где настраивается такое разрешение???
Кирилина М.Н., ОАО"Седьмой Континент", Руководитель проектного офиса
14 мая 2009 г., 13:23
Да решение есть.
Насколько я понимаю, то данный куратор занесен в рабочею группу проекта, иначе он вообще бы не мог ничего видеть. Далее в Администрировании Web зайдите управление безопасностью и занесите этого куратора категорию с максимальными разрешениями.
Funtik44
14 мая 2009 г., 14:05
не совсем так
Он может видеть проекты если он является начальником для ресурса, который создал проект, и если он стоит выше этого ресурса в СДРес. В моем случае он (куратор) даже занесен в рабочаю группу. Я пробовал давать ему полные права и в Шаблоне безопасности и в Группе - ничего не помогает.
Кирилина М.Н., ОАО"Седьмой Континент", Руководитель проектного офиса
14 мая 2009 г., 18:11
Уточнения.
А у данного ресурса остальной функционал доступен? и это единичный случай?
Вадим Геря, PMP, MVP
16 мая 2009 г., 20:17
Доступ к сайту проекта
Добрый День Уважаемый Funtik44 ! Вы вероятно ошиблись при конфигуровании групп и категорий безопасности. Ошибиться там очень легко, особенно если Вы где нибудь в бесконечных таблицах разрешений использовали флажок "Запрещено". В правильно сконфигурировнной системе доступ к сайту проекта откроется ресурсу сразу, как только Вы добавили его в рабочу группу данного проекта и опубликовали проект. Ресурс может не иметь ни одной задачи, но должен быть в листе ресурсов данного проекта. С Уважением, Вадим Геря, РМР
RE: Доступ к сайту проекта
А можно еще и так: можно создать группу, члены которой будут иметь доступ к узлам проекта и они без добавления в группу проекта смогут работать с его элементами. Кстати, обычно члены группы Executives (Высшее руководство)/Portfolio Managers (Руководитель портфеля проектов) имеют такие права. С уважением, Вадим Богданов
Максим
18 мая 2009 г., 12:16
RE: Вопросы к проекту
А еще - как вариант - можно вообще позабыть о команде проекта, и работать с разрешениями самого узла проекта, раздавая их так же, как это делается для любого узла Share Point. Максим.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru