Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Ярослав
14 октября 2005 г., 13:11
Проблема в
использовании связей на суммарных задачах После того как установлены связи на суммарных задачах а потом одна из данных задач понижается или повышается на один или больше уровней в большинстве случаев возникает циклическая ссылка. У нас по стандарту ведения проектов в компании все связи по суммарным задачам проходят строго на одном уровне, поэтому элементарно отлавливаюся с использованием групп и фильтров если руками или элементарным макросом. Ну и естественно менеджеры утверждают что они ничего не делали))))
Snider
14 октября 2005 г., 15:23
Стандарт ведения проектов в компании сами разрабатывали?
У нас сравнительно недавно возникла аналогичная проблема - необходимо упорядочить работу с системой управления проектами (ПО - MS Project с собственными надстройками). Не можете поделититься стандартом (если он не является "Сompany confidential", конечно)? neuro[a]ufanet.ru
Ярослав
17 октября 2005 г., 10:16
Даже незнаю
поможет ли вам наш стандарт, мы занимаемся строительством и соответственно все привязано к снипам и дбн, что врядли подойдет для любой другой отрасли. Стандарт естественно разрабатывали и разрарабатываем сами где-то с года 97 в соответствии с текущими потребностями.
Snider
17 октября 2005 г., 16:37
Стандарт очень поможет!
Мы занимаемся отделочными работами. Но пока дальше смешанного набора правил и процедур (вроде "фотографии зон объекта, сделанные на этапе вехи 'контроль/фото' помещаются в архив и бэкапятся", "связи изнутри суммарной задачи нежелательны" или "выравнивание ресурсов не включать") дело не пошло. Я сейчас перерабатываю PMBOK и забугорные разработки, чтобы написать черновую версию нашего стандарта (с учетом MS Project и того, куда он будет развиваться), но это еще не меньше месяца займет. Хм, по окончании могу выслать получившуюся документацию. Такой обмен Вас устроит? =)
Ярослав
17 октября 2005 г., 19:53
А в чем собственно вопрос
нормы и виды затрат прекрасно учитываются и в Project, конечно неоспоримо приимущество выравнивания ресурсов в вашей программе, но я вам когда-то отвечал, что выравниванием мы не пользуемся.
Ярослав
17 октября 2005 г., 20:04
PMBOOK хорошая вещь
но все равно приходится адаптировать под конкретные цели и задачи. Оставте почту, спишемся, постараюсь помочь.
Snider
17 октября 2005 г., 22:49
PMBOK - хорошая база, а все остальное - самим делать
В этом они с MS Project очень друг на друга похожи. Почта - neuro@ufanet.ru
Snider
17 октября 2005 г., 23:03
Spider + MSP?
Владимир, а не думали ли вы о возможности интеграции с Проджектом? У него - солидная серверная часть, плюс будет (в следующей версии) потрясающая и жутко простая extensibility, плюс широкие возможности по интеграции с процессами управления проектами. В Спайдере же мощная математика, проработанные справочники и учет отечественной строительной специфики. Может получится неплохое сочетание. Или "мы с теми, кто ниже нашего уровня, не дружим"? =)
Snider
18 октября 2005 г., 01:12
MS Project - лишь среда для создания своих решений
1. Насчет интегрированности. Этого еще нет, есть только возможные направления развития (см. [ссылка...]) 2. Профессиональные планировщики работают в одних условиях, а мы - в других. Требования к продуктам совершенно различные.
Snider
18 октября 2005 г., 01:19
Здравый смысл не устареет никогда =)
А PMBOK - это его неплохо формализованное описание. От него можно неплохо оттолкнуться. А дальше, согласен, уже своим ходом двигаться нужно. PS: Я алгоритмы выравнивания переписывать не буду =)
Ярослав
18 октября 2005 г., 10:10
Что такое нормы расходов
я прекрасно понимаю, и что пустой Project не работает с ними это тоже понятно, но реализация данной возможности занимает минут 15. Кстати бюджеты, сметы и все формы актов мы делаем тамже.
Snider
18 октября 2005 г., 10:45
"Предопределенная величина, который прописывается в базе типовых наборов работ"
Причем простейший вариант подобной базы написать с нуля и встроить в MS Project можно за один вечер =) Ярослав, а вы статистику по выполнению работ и расходу материалов накапливать не пробовали (чтобы приводить заложенные в базе нормативы в соответствие с реальными данными)?
Ярослав
18 октября 2005 г., 10:51
Обязательно
одно из первых что мы сделали это переработали все сниповские нормы на корпоративные и работаем только по ним
Snider
18 октября 2005 г., 11:14
Согласен, проджект конкретного умеет мало
Но зато его можно легко научить и кнопочки свои добавить =) И интерфейс у него привычный и красивый (как и графики). И еще MSoft его продвигает в наш регион, а о Спайдере никто ничего и не слышал.
Ярослав
18 октября 2005 г., 11:21
Полностью согласен
за то имеет хорошую среду разработки и интеграции, что позволяет достаточно легко интегрировать в КИС предприятия
Snider
18 октября 2005 г., 11:27
Да, это логичный шаг
А при архивации проекта его декомпозицию и обновление статистики применения корпоративных норм делаете? PS: Ярослав, давайте спишемся: neuro@ufanet.ru
Ярослав
18 октября 2005 г., 11:59
А )))))
тема то была циклические ссылки Если по теме больше вопросов нет, то всем удачи)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru