Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Павел Давыдов
10 февраля 2003 г., 09:02

Мне лично довелось участвовать пару лет назад в проекте по оснащению 14 РКЦ ЦБ РФ в нашем регионе структурированными кабельными системами (в качестве субподрядчика).
Тогда я еще не имел представления о том, как следует управлять подобными проектами.
Я вел все эти проекты, и, честно говоря, я бы не сказал, что со стороны заказчика организация работ отличалась высоким профессионализмом (хотя как технари - да, они профессионалы). Как правило, никто со стороны заказчика не желал принимать ответственность за решения. Информация запаздывала, бюрократические проволочки не давали возможности работать. Ответственное лицо от заказчика фактически не имело полномочий. Отсутствие изначально поставленных четких требований и необходимость длительных согласований вела к срыву сроков и бюджета проекта.
Были ли у Вас подобные трудности, и если да, то как Вы их решали?

Павел Давыдов
14 февраля 2003 г., 13:58
RE: RE: Высокий профессионализм?...
Да, Иван, мне тоже так кажется.
Чем дольше я общаюсь с госструктурами, тем больше убеждаюсь, что в основной своей массе это люди, совершенно неподходящие для тех должностей, которые они занимают. Как правило, никто из них не имеет ни соответствующего образования, ни личных качеств для выполнения своей работы.
Хотя встречаются очень приятные исключения, но крайне редко. Толковых руководителей - не говорю уже о руководителях проектов - и тех-то крайне немного.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.